La digestión es el proceso mediante el cual los alimentos y las bebidas se descomponen en sus partes más pequeñas para que el cuerpo pueda usarlos como fuente de energía, y para formar y alimentar las células.
viernes, 3 de septiembre de 2010
¿Sabias Que?
- La comida pasa de 3 a 5 horas en el estómago y de 6 a 20 en el intestino grueso.
- Cuando tragamos, una tapadera llamada epiglotis cubre la tráquea para impedir que la comida pueda entrar al aparato respiratorio.
- Los movimientos peristálticos conducen el alimento por el tubo digestivo. Por eso es posible comer boca abajo.
- En el estómago caben entre medio litro y 2 litros de alimento.
- Producimos diariamente entre litro y litro y medio de saliva. La función de la saliva es envolver al alimento y hacerlo más suave para que cuando pase al estómago, no desgarre sus paredes.
- Si extendiéramos el intestino delgado, éste llegaría de un extremo a otro de la clase, ya que tiene por término medio, unos 6,5 metros. El intestino grueso solo tiene 1,5 metros.
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